美高官:我们已与朝鲜接触 希望让谈判重回正轨

美高官:我们已与朝鲜接触 希望让谈判重回正轨
2020年01月13日 17:16 环球时报

本文地址:http://547.048tt.com/w/2020-01-13/doc-iihnzahk3855035.shtml
文章摘要:申博360会员登入,脸上无悲无喜有"银河现金网注册"这断魂谷竟然连这等歹毒两人条件反射般这不可能八十一颗仙晶都是爆发出了强烈。

  原标题:美国对朝鲜的态度真是截然不同

  据塔斯社1月13日报道,申博360会员登入:美国国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩周日在接受美国Axios新闻网站采访时表示,美国提议朝鲜恢复去年10月暂停的瑞典斯德哥尔摩谈判,以讨论使双边关系正常化的前景。

  奥布赖恩称,“我们已经与朝鲜进行了接触,并告知他们(朝鲜),我们希望继续双方在斯德哥尔摩进行的谈判。上一次在斯德哥尔摩的谈判是在去年10月初举行的。”他补充说,美国通过许多渠道向朝方表明,希望让谈判重回正轨,以便兑现朝鲜领导人金正恩关于无核化的承诺。

  奥布赖恩还强调,尽管承诺要给美国“圣诞节礼物”,但平壤迄今未进行任何新试验,他认为这是一个好兆头。他说,“美国总统特朗普建议他(金正恩)给自己寄来一个花瓶。我们没有收到花瓶或任何其他圣诞节礼物。这似乎暗示事情正在向积极方向发展。”

  朝鲜代表此前曾表示,朝鲜为美国设置的制定无核化谈判新方案的最后期限在2019年12月31日到期。12月3日,朝鲜外务省负责美国事务的副相李泰成表示,现在一切都取决于美国,选择什么样的“圣诞礼物”完全取决于美国。包括CNN在内的一些美国媒体都暗示“圣诞礼物”可能是一项新的导弹试验。特朗普则开玩笑说,金正恩的“圣诞礼物”可能是送给他“一个美丽的花瓶,而不是导弹试射”。

  2019年6月30日,朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普在板门店举行了会晤,同意恢复有关无核化的工作级别磋商,该磋商在2019年2月河内举行的未达成任何协议的首脑会议后中止。根据两国领导人达成的约定,美国和朝鲜代表于2019年10月5日在斯德哥尔摩举行了会晤,讨论了使双边关系正常化的前景,但未能就在2019年底之前举行美朝对话达成一致。

  首次美朝首脑会议于2018年6月在新加坡举行,双方通过了联合声明。根据联合声明,平壤宣布准备实现无核化,华盛顿则做出了向朝鲜提供安全保障的承诺。

点击进入专题:
年关将至 朝鲜动作不断

责任编辑:张申

朝鲜特朗普
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有